您好欢迎光临滨州市招商局

滨州招商局图标
滨州市委常委、副市长吴圣光带队赴杭州开展招商考察活动
2018-03-06 16:02:51 来源: 作者: 【 】 浏览:1981

为迅速落实春节后省市新旧动能转换重要会议部署,积极对接“全球浙商走进山东”活动,精准定位新业态、新模式、新动能,吸引更多优强企业入驻滨州,推进在谈项目尽快落地,2018年2月27日至3月1日,滨州市委常委、副市长吴圣光带队赴杭州开展了系列招商考察活动。

2月28日上午,吴圣光一行到现代联合集团总部拜访山东省浙江商会会长章鹏飞,与各位会长座谈交流。山东省浙江商会执行会长叶蕲萩,首席顾问颜景海,滨州市浙江商会会长李小得,副会长徐建中、林锡寿、陈天麟、徐汉成,秘书长孙延伟参加座谈。


吴圣光介绍了滨州市文化底蕴、产业基础、区位优势、营商环境和生态环境等投资发展优势,特别指出春节长假过后山东省和滨州市新旧动能转换重大工程动员大会在第一时间高规格、大范围召开,引起了强烈反响,吹响了滨州向高质量发展的冲锋号、进军号。滨州市委、市政府高度重视这次“全球浙商走进山东”活动,已初步制定了对接方案,希望浙江商会将滨州分会场活动纳入总体方案,我们将充分发挥滨州优势,办出滨州特色,并诚挚邀请章鹏飞会长等企业家到滨州参观考察、投资洽谈,实现无缝对接、精准融合。

章鹏飞会长对吴圣光一行的到来表示欢迎和感谢,并表示滨州拥有独特的自然资源和后发优势,希望借此次活动契机双方建立全面合作关系,积极筹划浙商大厦、浙商园区等招商平台,重点在特色小镇、绿色健康、商贸服务等产业项目上展开对接洽谈,同时强调要建立长期交流沟通机制,加强浙商与滨州发展的信息对接。


市招商局局长李吉国介绍了滨州高端铝、新型化工等优势产业、发展方向和招商重点,进行了招商推介。山东省浙江商会执行会长叶蕲萩,首席顾问颜景海,副会长徐建中分别介绍了到滨州考察的感受,希望结合滨州优势,在医养健康、科技园孵化器、物流园区、地产开发等项目上做好交流对接。会上,还播放了“渤海之滨 黄河之州-中国滨州”招商宣传片,发放了2018年新旧动能转换重点投资项目简介。


座谈会前,吴圣光分别与杭州锦江集团化工事业部副总经理喻旭春、上海(杭州)灜鼎实业有限公司董事长赵士贤、杭州万科产城发展有限公司投资拓展总经理刘壮等进行座谈交流,就推进锦江集团与鲁北化工合作的锂电池新材料和氯化法钛白粉新型化工等项目,拉长延伸鲁北化工产业链和价值链,推进高端地产、城市综合体项目进行洽谈。


下午,吴圣光一行到浙江大学国家大学科技园考察,与浙大工业技术转化研究院副院长、科技园管委会副主任邵明国等进行座谈交流,洽谈对接科技园孵化器等项目。随后,到祥生集团总部同总裁赵红卫等进行座谈交流,洽谈对接祥生地产及特色小镇项目。


3月1日上午,吴圣光一行到阿里巴巴集团总部考察,参观阿里巴巴数据展示中心,并与阿里巴巴集团副总裁陶雪飞等进行座谈交流,就在滨州的战略投资项目进行对接,希望通过双方的沟通了解,搭建起交流平台,促进双方战略合作,并邀请集团负责战略投资的人员近期到滨州考察指导。之后,吴圣光一行到国家级海外高层次人才创新创业基地杭州未来科技城(海创园)进行实地考察,参观了解梦想小镇的规划布局、发展定位、政策扶持及入驻企业等情况,并希望双方今后保持密切联系沟通,互通有无、取长补短、融合发展。浙江省政府督查室主任陆伟利和省经信委负责同志全程陪同考察。

滨州市招商局局长李吉国,市政府督查室副主任王洪民,市招商局副局长王德军参加考察活动。








】【打印繁体】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
×